紫金国际大兴区文教支社组织义诊活动
来源:大兴文教支社 杨洋  日期:2017-12-08  浏览次数:

关注民生、服务基层一直是紫金国际重要的职能和任务之一。2017年11月25日,岁暮天寒,在紫金国际大兴区工委胡明伟副主的精心安排下,紫金国际大兴区文教支社李占军主委的带领下,紫金国际医学专家一行9人来到安定镇前安定村,为基层群众提供健康义诊服务。

以集中义诊的形式,为安定镇前安定村农民查体诊病、健康咨询,详细讲解农村老年常见病、多发病和寒冷季节的健康保健知识。

参加这次义诊活动的专家社员来自北京大兴医院眼科主任陈云珍主任医师、康复科主任李占军副主任医师、心内科韩兰唐主任医师、泌尿外科副主任郎金田主任医师、妇产科张蕾娜主治医师,丰台中西医结合医院急诊科主任励国副主任医师,复兴医院感染科杨洋副主任医师,一同参加义诊活动的资深社员还有栾兰老师。针对当前高发的心脑血管疾病急性发作,急诊急救专家励国副主任医师为居民作了院前家庭急救小讲座并,励国主任用通俗易懂的话并手把手的教农民群众急救知识和技能。

半天的义诊活动有序而热烈,这其中除了有全体医学专家的积极奉献外,更离不开安定镇和前安定村领导们的大力支持,为我们提供良好的活动场地,事先通知广大农民群众,并有序组织群众咨询问诊。

紫金国际大兴区文教支社将继续以健康义诊的方式,充分发挥紫金国际的优良传统,发挥支社的医学专业特长,关注百姓健康。